Пинхас (pinchas) wrote,
Пинхас
pinchas

Category:

Для тех, кто еще не знает…

Сегодня, 1 мая, исполнился ровно год, как я покинул организацию амута-Маханаим. Т.е. год назад, 1 мая 2012 г., я уволился из организации, в основании которой я принимал непосредственное участие и с которой сотрудничал последние 30 + лет, и с тех пор веду работу и проекты независимо от нее, сотрудничая самостоятельно с различными русскоязычными еврейскими организациями.

Причиной ухода было то, что, к сожалению, в последние 3-4 года мы, несмотря на все усилия, не могли найти с администрацией амуты и ее руководством общего языка, - и я решил, что вместо того, чтобы конфликтовать по поводу того, как правильно руководить организацией, лучше мне уйти из нее и заняться моим главным делом, а именно – написанием книг (которые я стараюсь писать в последние годы не меньше двух книг за год) + аудио-курсы + статьи + лекции + руководство Ежевикой + руководство русскоязычным отделом движения "Брит олам" рава Шерки для Бней Ноах + проекты по переводу книг - словом, работы хватает.

Я благодарен спонсорам, которые поддерживают всю эту деятельность, в частности американским друзьям (организация Маханаим-USA изменила свое название, чтобы ее никак не ассоциировали с амутой Маханаим-Израиль, и теперь она называется "Орот Йерушалаим", и она сотрудничает со мной в проектах, которые я продвигаю).
Я продолжаю быть модератором ЖЖ-сообщества Маханаим, поскольку это не сообщество амуты Маханаим, а сообщество людей, которые исторически были связаны с движением Маханаим (движение включает не только организацию, но и, например, шхуну в Маале-Адумим, синагогу в Маале-Адумим, и вообще историческое сотрудничество, которое не сводится к организации).

Я желаю амуте Маханаим всяческих успехов, хотя и расхожусь с ними в вопросах методов руководства, которые они избрали, - но это их личное дело, и уже в течение года я к этому не имею никакого отношения.
Те книги, которые я делал в последние десять лет, остаются в двойном копирайте, т.е. их могу издавать и я, и Маханаим.
Конечно, на сайте Маханаим остались все мои статьи и материалы, которые я раньше там опубликовал, но все мои новые статьи публикуются теперь на сайте Ежевика-букс http://ejwiki-books.com/, в частности еженедельно мои новые комментарии к недельным разделам Торы, и там же электронные книги, публикации и аудиокурсы.

Ведь главное в жизни это не власть и не руководство, а творческая деятельность, - и надо стремиться к тому, чтобы именно ее максимизировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments